Pansus LKPJ Soroti Kinerja 2 OPD di Pemkot Ternate

Ternate, Maluku Utara – Panitia Khusus (Pansus) LKPJ Walikota Kota Ternate kembali menggelar pertemuan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Kali ini, Pansus LKPJ mengunjungi Dinas PUPR dan Dinas Kesehatan untuk melihat capaian kinerjanya. 

Ketua Pansus LKPJ DPRD Kota Ternate, Junaidi Bahruddin mengatakan, capaian indikator kinerja yang sudah ditetapkan oleh RPJMD dan RKPD untuk Dinas PUPR sendiri sudah memuaskan, khususnya panjang jalan baik nasional maupun daerah sudah 80 persen.

BACA JUGA  Hasil Evaluasi APBD-P 2024 Kota Ternate, Fraksi Nasdem Beri Catatan Ini 

“Karena capaian PUPR 80 persen jadi kita memang sudah tidak lagi mendapat DAK untuk jalan. DAK itu kalau kinerja atau capaian ruas jalan misalnya masih di bawah 80 persen ya pemerintah akan membantu DAK. Jadi kalau sudah mencapai 80 persen tidak lagi diberikan DAK,” ucap Junaidi kepada wartawan di kantor Dinas Kesehatan Kota Ternate, Rabu (26/3/2025).

BACA JUGA  Dua Desa Terlibat Konflik Tapal Batas di Sula Sepakat Berdamai
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah