Ternate, Maluku Utara – Pemerintah Kota Ternate, melalui Dinas Pendidikan, masih menyisakan utang sebesar Rp4 miliar yang terbawa dari tahun 2024 ke 2025. Namun, Kepala Dinas Pendidikan Kota Ternate, Muchlis Djumadil, memastikan utang tersebut akan segera terbayar.
Muchlis menjelaskan bahwa total utang awal Dinas Pendidikan Kota Ternate pada tahun 2024 mencapai lebih dari Rp9 miliar, yang terdiri dari Tunjangan Profesi Guru (TPG) dan Tunjangan Ansuransi Kesehatan (Tamsil), serta utang kepada pihak ketiga. Namun, utang TPG dan Tamsil sudah dilunasi dan tidak lagi dihitung sebagai utang.
“Sekarang yang tersisa hanya utang kepada pihak ketiga sebesar Rp4 miliar, dan kami sudah melakukan permintaan kepada bagian keuangan. Sekarang tinggal proses pembayaran saja,” kata Muchlis usai Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan DPRD di Ruang Rapat Eksekutif DPRD Ternate, Kamis (13/03/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Halaman : 1 2 Selanjutnya