Haliyora.id, Jakarta – Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengatakan serangga dapat menjadi alternatif sumber protein dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Dikutip dari TEMPO, Dadan Hindayana berujuar, menu MBG dirancang sesuai potensi lokal, sehingga memungkinkan daerah tertentu memanfaatkan serangga yang sudah lazim dikonsumsi.
“Mungkin saja ada satu daerah suka makan serangga (seperti) belalang, ulat sagu, bisa jadi bagian protein,” kata Dadan, Sabtu (25/01/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pernyataan ini memunculkan diskusi tentang jenis serangga apa saja yang aman untuk dikonsumsi. Di tengah meningkatnya kebutuhan keberagaman pangan, serangga menjadi salah satu solusi yang dianggap ramah lingkungan dan kaya nutrisi. Namun tidak semua serangga layak dimakan, sehingga penting untuk memahami jenis dan proses pengolahannya.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya