Soal penataan kawasan pantai Labuha yang masuk program Multiyears, dimana menurut laporan Dinas PUPR lanjut Safri, tinggal finishing saja.
“Dari tugu zero poin sampai pelabuhan lama itu yang sementara lagi jalan pekerjaannya Jadi mulai sampai bulan April selain pasar Babang mulai kawasan itu sementara jalan, kalau dari zero poin sampai ke arah Tembal itu tinggal finishing saja, jadi tinggal lahan di Habibi saja,” katanya.
Dia berharap, dengan adanya kompensasi waktu yang diberikan mulai Maret hingga April ini, para kontrak bisa menyelesaikan pekerjaan tersebut tepat waktu.
“Sementara untuk pengaspal jembatan dan ruas jalan itu insya Allah minggu depan pekerjaan sudah bisa jalan termasuk multiyears. Alasan keterlambatan pertama karena ada perubahan perencanaan. Kedua, dari pihak rekanan ini AMP-nya ada di Oba Tidore Kepulauan, jadi makanya butuh anggaran kalau mau didatangkan, makanya di buat perubahan untuk bisa pakai AMP yang ada di Halsel, informasinya sudah ada kesepakatan dengan Moderen Raya yang siapkan material aspal, nanti dari pihak rekanan siapkan alat untuk pekerjaannya,” pungkas Safri. (Echal/Red)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!