Ini Progres Pekerjaan Multiyears di Halmahera Selatan

Soal penataan kawasan pantai Labuha yang masuk program Multiyears, dimana menurut laporan Dinas PUPR lanjut Safri, tinggal finishing saja. 

“Dari tugu zero poin sampai pelabuhan lama itu yang sementara lagi jalan pekerjaannya Jadi mulai sampai bulan April selain pasar Babang mulai kawasan itu sementara jalan, kalau dari zero poin sampai ke arah Tembal itu tinggal finishing saja, jadi tinggal lahan di Habibi saja,” katanya.

BACA JUGA  Gubernur Sherly : Proyek Pokir DPRD dan DAK Siap Lelang

Dia berharap, dengan adanya kompensasi waktu yang diberikan mulai Maret hingga April ini, para kontrak bisa menyelesaikan pekerjaan tersebut tepat waktu.

“Sementara untuk pengaspal jembatan dan ruas jalan itu insya Allah minggu depan pekerjaan sudah bisa jalan termasuk multiyears. Alasan keterlambatan pertama karena ada perubahan perencanaan. Kedua, dari pihak rekanan ini AMP-nya ada di Oba Tidore Kepulauan, jadi  makanya butuh anggaran kalau mau didatangkan, makanya di buat perubahan untuk bisa pakai AMP yang ada di Halsel, informasinya sudah ada kesepakatan dengan Moderen Raya yang siapkan material aspal, nanti dari pihak rekanan siapkan alat untuk pekerjaannya,” pungkas Safri. (Echal/Red)

BACA JUGA  BPN Terbitkan 1.200 Sertifikat Tanah di Kota Ternate
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah