Puluhan Rumah Warga di Pulau Morotai Rusak Akibat Gempa 5,6 SR

Daruba, Maluku Utara – Warga di Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara sempat sempat dilanda kepanikan dan berhamburan keluar rumah. Pasalnya, sekitar pukul 16.45 Wit, gempa berkekuatan 5,6 skala richter (SR) mengguncang daerah tersebut.

Data yang dirilis BMKG bahwa lokasi gempa tersebut, 2.23 LU,128.68 BT (47 km Timur Laut Daruba-Malut) di kedalaman 10 Km.

BACA JUGA  Warga Korban Banjir Desa Maidi Tikep Belum Dapat Bantuan Pangan, Camat Oba Selatan Kesal

Pantauan media ini, di Morotai, gempa pada pukul 16.45 Wit itu membuat warga panik dan keluar dari bangunan dan rumah untuk menyelamatkan diri.

Angki (29) tahun, warga Desa Gotalamo, mengaku gempa barusan terjadi guncangannya  cukup kuat meski berdurasi singkat.”Kaget, guncangannya kuat sekali, tapi belum tahu gempa ini terjadi daerah mana,” akunya saat diwawancarai.

BACA JUGA  Seorang Pelaku Pemukulan Guru SD di Taliabu Ditahan Polisi
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah