Maluku Utara Masuk 5 Besar Realisasi Investasi PMA Semester I 2024

Jakarta – Provinsi Maluku Utara masuk lima besar lokasi realisasi investasi Penanaman Modal Asing (PMA) Semester I tahun 2024 dengan nilai investasi sebesar US$ 2,8 miliar.

Hal itu diketahui saat Kementerian Investasi/Kepala BKPM merilis data realisasi investasi pada semester I 2024. 

Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia mengumumkan, investasi sepanjang paruh pertama tahun 2024 tembus Rp 829,9 triliun, atau naik 22,3% YoY  (year-on-year).

BACA JUGA  Pemda Morotai Siapkan Paket Sembako untuk Natal

Bahlil menyebut investasi yang berasal dari PMA sebesar Rp 421,7 triliun, (naik 16,1% YoY). Sedangkan investasi dari Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) sebesar Rp 408,2 triliun, naik 29,4% YoY.

“Alhamdulillah satu semester sekarang mencapai Rp 829,9 triliun, tumbuh 22,3%. Kemudian penyerapan tenaga kerja itu 1.225.042 orang. Dengan target Rp 1.650 triliun kita sudah mencapai 50,3%. Jadi siapa yang jadi penerus saya, dia tinggal mencari 49,7%,”katanya dalam konferensi pers di Kantor Kementerian Investasi/BKPM, Jakarta, Senin (29/7/2024), dikutip dari detik.com.

BACA JUGA  Waspadai Hujan Lebat Disertai Angin Kencang di Wilayah Maluku Utara
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah