Dapat DAK Rp 30 Miliar, Ini Prioritas Disdik Pulau Taliabu

Dia mengatakan pelaksanaan pekerjaan nantinya dilakukan dengan sistem swakelola, karena melihat hasil evaluasi penyelesaian pekerjaan di tahun sebelumnya.

“Pelaksanaan secara swakelola tepat waktu. Pengalihan sistem pelaksanaan pekerjaan kegiatan fisik, kalau memang terjadi tahun ini, bukan hal yang luar biasa. Di beberapa tahun sebelumnya sempat terjadi hal yang sama,” ungkap pria yang akrab disapa Iki ini.

BACA JUGA  Eks Ketua Gerindra Malut Seret Pengusaha Lain Dalam Suap WIUP di Malut, Akankan Bos Mineral Terobos?

Meski begitu, dirinya tidak mengetahui persis jumlah satuan pendidikan yang menjadi sasaran DAK tersebut. Namun dipastikan, seluruh satuan pendidikan yang telah ditetapkan sebagai penerima DAK merupakan usulan di tahun sebelumnya.

“Kami sifatnya mengusulkan seluruh permohonan satuan pendidikan, yang menetapkan pemerintah pusat. Untuk saat ini sebagian sudah dikerjakan kurang lebih ada 9 paket yang sudah dikerjakan dari 58 paket itu,” sambungnya. (RHM/Red1)

BACA JUGA  Limbah Medis RSUD Chasan Boesoirie Resmi Dikelola di Surabaya
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah