Satu Gedung di RSUD Halmahera Tengah Dilalap Si Jago Merah

Weda, Maluku Utara- Salah satu bangunan tua di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Weda, Kabupaten Halmahera Tengah, Provinsi Maluku Utara, hangus terbakar pada Senin (03/6/2024), pukul 16.00 Wit.

Kebakaran ini terjadi tepatnya di bagian belakang rumah sakit yang merupakan gedung tua. Kebakaran tersebut diduga akibat korsleting listrik.

Api baru bisa dipadamkan petugas Damkar kurang lebih setengah jam. Beruntung kebakaran tersebut tidak merembet ke gedung lain di rumah RSUD Weda. Dalam insiden ini tidak ada korban jiwa, namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta. 

BACA JUGA  Edi : Inshaa Allah Didaulat, Elang-Rahim Mengubah Halteng Menjadi Daerah Maju 

Kepala Dinas Kesehatan Halteng , Lutfi Djafar saat dikonfirmasi mengatakan, ruang yang terbakar itu dulunya merupakan laboratorium milik dinas kesehatan yang beralih fungsi menjadi gudang alat dan obat-obatan untuk penyemprotan.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah