Daruba, Maluku Utara- Satpol PP, Linmas dan Damkar Kabupaten Pulau Morotai, menertibkan sejumlah baliho ucapan Hari Raya Idul Fitri yang bertebaran di sepanjang jalan di pusat ibu kota kabupaten, Selasa (23/4/2024).
Kabag OPS Satpol PP, Linmas dan Damkar Pulau Morotai, Anwar Sabadar, mengatakan bahwa penertiban ini dilakukan karena Ramadhan dan lebaran Idul Fitri sudah selesai. Adapun penertiban tersebut menyasar hingga seluruh kecamatan yang tersebar di Morotai.
“Jadi, baliho yang ditertibkan ini khusus untuk baliho ucapan Ramadhan dan Idul Fitri saja,” kata dia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sedangkan untuk baliho bakal calon bupati dan wakil bupati, lanjut Anwar, pihaknya akan berkoordinasi kembali dengan KPU Morotai. “Kami coba koordinasi ke KPU dulu, apakah bisa dicabut atau tidak. Tapi untuk sementara baliho balon bupati ini kami biarkan dulu, jadi yang menjadi fokus kami adalah hanya baliho ucapan Ramadhan dan Idul Fitri saja,” tandasnya. (RF/Red)