Gelar Dialog, Pemdes Lalubi Usul Bentuk FKUB di Wilayah Gane Halsel

Labuha, Maluku Utara- Pemerintah Desa (Pemdes) Lalubi, Kecamatan Gane Timur, Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) melaksanakan dialog bertajuk ‘Merawat Toleransi dan Kerukunan Hidup Antara Ummat Beragama Berbasis Kearifan Lokal’. Dialog ini berlangsung di aula kantor Desa Lalubi, Senin (22/4/2024).

Dialog yang diadakan tersebut merupakan inisiatif Kepala Desa Lalubi, Kellyon Hulahi, dengan tujuan memperkuat hubungan antar sesama etnis, suku dan agama di wilayah Kecamatan Gane Timur.

BACA JUGA  Pemda Halmahera Utara 'Nyicil' Utang BPJS Kesehatan

Kades Lalubi, Kellyon Hulahi dalam sambutannya berharap kegiatan ini melahirkan konsep dasar untuk memperkuat hubungan antar umat dalam tatanan kehidupan sosial di lingkungan masyarakat.

“Agenda dialog ini diharapkan memberikan dampak positif bagi warga terkait pentingnya persaudaraan dan hubungan kekeluargaan sehingga tidak membuat perpecahan antara sesama. Makanya kita harus menjaga kerukunan yang harmonis baik umat Kristen dan Islam di wilayah Gane sehingga kedamaian tercipta berdasarkan semboyan Bhineka Tunggal Ika,” pintanya.

BACA JUGA  Tata Kelola Pemerintah Desa Jadi Isu Krusial di Halsel, Ini Kata Wabup
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah