Sanana, Maluku Utara- Pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu di tingkat KPU Kepulauan Sula dinyatakan tuntas.
Hari kelima rapat pleno, Selasa (5/3/2024), KPU Kepulauan Sula menyelesaikan penghitungan suara di daerah pemilihan (Dapil) I yaitu Kecamatan Sanana.
Walaupun sempat tertahan di pleno tingkat PPK, rekapitulasi suara berakhir dan berlanjut ke tingkat KPU dan tuntas pada Selasa tadi.
Diketahui, Dapil I Kecamatan Sanana memiliki 91 TPS dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebayak 22.503 orang.
Berdasarkan rekapitulasi penghitungan suara di Dapil I, menempatkan partai Golkar di posisi teratas disusul PDIP, sementara di posisi ketiga ditempati PKB.
Berikut perolehan suara parpol berdasarkan nomor urut.
- PKB 1.624 suara
- Gerindra 1.519 suara
- PDIP 2030 suara
- Partai Golkar 2.408 suara
- Partai Nasdem 1.355 suara
- Partai Buruh 14 suara
- Partai Gelora 61 suara
- Partai PKS 889 suara
- Partai PKN 124 suara
- Partai Hanura 865 suara
- Partai Garuda 50 suara
- PAN 1.223 suara
- PBB 1.349 suara
- Partai Demokrat 1.215 suara
- PSI 13 suara
- Perindo 51 suara
- PPP 803 suara
- Partai Umat 75 suara
Sementara itu, jika dilihat dari perolehan suara saat ini, ada sejumlah caleg berpeluang menduduki kursi DPRD Kepulauan Sula 2024-2029 menurut data perolehan sementara di dapil I (Kecamatan Sanana).

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!