Ternate Maluku Utara- Sekretaris Daerah Kota Ternate, Rizal Marsaoly geram dengan Kepala Dinas Pariwisata, Rustam Panjap Mahli yang tidak memiliki konsep pengelolaan wisata di kecamatan terluar.
Spot wisata terluar khususnya di Kota Ternate seperti Tanjung Pura di Kecamatan Pulau Moti.
Sekretaris Daerah Kota Ternate, Rizal Marsaoly mengatakan bahwa Kecamatan Pulau Moti memiliki sejumlah potensi wisata yang hingga saat ini belum dikelola dengan baik disamping penyediaan infrastrukturnya.
Dikatakan, sedikitnya ada lima spot wisata salah satunya yaitu Tanjung Pura. Menurutnya, apabila lokasi wisata ini dikembangkan maka perputaran ekonomi akan berkembang di Pulau Moti seiring pendapatan warga mengalami peningkatan.
Rizal menyebutkan, di Tanjung Pura, lahannya sudah dibebaskan sekitar 1 hektar pada masa pemerintahan (Alm) Syamsir Andili, untuk dibangun gedung pasar. Akan tetapi bangunan pasar tersebut tidak digunakan sampai sekarang.
Agar tidak mubazir, sambung Rizal, bangunan yang berada di areal pasar ini bisa di alihfungsikan dan disesuaikan dengan spot wisata Tanjung Pura.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!