Labuha, Maluku Utara – Tercatat ada empat (4) nama calon anggota DPD RI dari daerah pemilihan (Dapil) Maluku Utara yang memiliki Laporan Dana Awal Kampanye (LADK) terbesar dari 13 calon lainnya.
Hal ini berdasarkan hasil pengumuman resmi LADK 17 calon anggota DPD RI dapil Maluku Utara (Malut) yang diumumkan oleh KPU Maluku Utara, melalui website resmi https://malut.kpu.go.id pada Sabtu (13/1/2024) pekan kemarin.
Hasil pengumuman LADK, dari 17 calon anggota DPD RI dapil Maluku Utara ini, sebanyak 4 orang calon DPD RI dilaporkan memiliki peringkat dana kampanye terbanyak dari 13 calon anggota lainya.
Dari peringkat pertama dana kampanye terbanyak berdasarkan data KPU Malut, calon Anggota DPD RI Nomor Urut 15 Sarka Eladjouw memiliki dana awal kampanye sebesar Rp 301 juta, kemudian di peringkat kedua Makmurdin Mus dengan total dana kampanye yang dilaporkan sebesar Rp 250 juta.
Selanjutnya, Namto Roba dengan penerimaan dana kampanye sebesar Rp 212 juta, sedangkan Ikbal H. Djabid menempati posisi ke 4 yakni dengan penerimaan dana kampanye sebesar Rp 204 juta.
Sarka Eladjouw saat diwawancarai Haliyora.id mengatakan banyaknya dana kampanye yang dilaporkan ke KPU itu merupakan bukti kesungguhannya dalam bertarung pada pesta demokrasi lima tahunan.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!