Tidore, Maluku Utara- Sepanjang tahun 2023, BNN Kota Tidore Kepulauan telah merehabilitasi ringan terhadap 8 pelajar baik SMP maupun SMA yang kedapatan memakai lem dan ganja.
Kepala BNNK Tidore Kepulauan Harun Hi. Abdullah kepada media ini mengatakan, ke 8 remaja tersebut direhabilitasi di klinik Pratama. Mereka rata-rata pengguna Narkoba dengan kategori risiko ringan atau coba-coba pakai.
Untuk penguatan lembaga rehabilitasi tahun 2023 telah melakukan perjanjian kerjasama dengan tiga instansi pemerintah yakni RSD Tikep, UPT Puskesmas Soasio, dan UPT Puskesmas Rawat Inap Ome.
“Kerjasama ini guna agar beberapa orang tenaga kesehatan di tiga instansi pemerintah tersebut telah diberikan pembekalan agar dapat melaksanakan layanan rehabilitasi dengan baik kepada masyarakat sesuai ketentuan. Pada tahun 2023 UPT Puskesmas rawat inap Ome telah melaksanakan layanan rehabilitasi satu orang klien yang merupakan rujukan dari BNN Provinsi Maluku Utara rekomendasi hasil tim asesmen terpadu,” jelasnya, Kamis (4/1/2024).
Selain itu, BNNK Tidore membentuk dua unit Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM) di Cobodoe dan Goto yang juga merupakan kampung Bersinar, serta telah melakukan bimtek ke 10 orang sebagai agen pemulihan unit IBM.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!