Aksi Pencabulan Bocah 7 Tahun Viral di Medsos, Polisi Buru Pelaku

Tidore, Maluku Utara- Polisi buru pelaku yang diduga mencabuli bocah berusia 7 tahun di Desa Balbar, Kecamatan Oba Utara, Kota Tidore Kepulauan.

Kapolsek Oba Utara Polresta Tidore IPDA Suherlin kepada media ini mengungkapkan, dugaan pencabulan ini terungkap setelah aksi pelaku terekam kamera CCTV dan tersebar di dunia maya pada Kamis 28 Desember 2023.

“Bermula saat rekaman CCTV sempat viral di media sosial, setelah melihat itu kami langsung datangi saksi, korban dan TKP,” ungkap Suherlin, Minggu (31/12/2023) malam. 

BACA JUGA  Dua Pejabat Jajaran Polres Ternate Berganti

Pihak keluarga kata Kapolsek, telah melaporkan secara resmi kasus ini ke Polsek Oba Utara untuk ditangani.

“Untuk pelakunya masih dalam penyelidikan. Kami belum bisa menyebut identitas pelaku karena masih mendalami CCTV dan malam ini kami kroscek yang bersangkutan,” jelasnya.

Dugaan pencabulan yang dilakukan pelaku juga diperkuat dengan seorang saksi mata bernama Faidah.

BACA JUGA  Bawaslu Maluku Utara Temukan Ratusan Pelanggaran Pilkada di 10 Kabupaten/Kota, Baca Disini

“Ibu Faidah ini dari kantor mau ke SPBU untuk isi BBM, ketika melintasi jalan raya melihat korban dihampiri oleh pelaku dengan sepeda motor, secara kebetulan dia melihat pelaku memegang tangan korban namun terkesan korban tidak mau atau menolak, ibu Faidah merasa ada yang janggal,” ungkap Suherlin. 

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah