Daruba, Maluku Utara- Tiga (3) orang siswa asal Desa Saminyamau di Kabupaten Pulau Morotai nyaris tenggelam setelah sampan yang ditumpangi mereka terbalik pada Senin (13/11/2023).
Kejadian ini viral melalui video yang diambil oleh seorang warga yang diketahui bernama Yuliana. Video ini disebarluaskan ke grup WhatsApp dan menjadi perbincangan hangat di daerah tersebut.
Video berdurasi 0,31 detik itu memperlihatkan tiga orang siswa yang bertaruh nyawa demi menuju di sekolah. Mereka adalah siswa SMA asal Saminyamau yang hendak pulang dari sekolah mereka yang terletak di Pulau Rao.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Aktivitas pulang pergi dari sekolah yang dilakukan siswa asal Saminyamau dengan menggunakan perahu sampan ini sudah rutin dilakukan. Ini karena jarak dari Desa Saminyamau ke sekolah yang berada di Kecamatan Pulau Rao harus menyeberangi lautan.
Halaman : 1 2 Selanjutnya