Kadisdik Halsel Tegaskan Pergantian Kepsek SMPN 7 tak Ada Tendensi Politik

Saya tegaskan tak ada tendensi politik. Prinsipnya, pergantian kepsek SMPN 7 Halsel memiliki dasar dan pertimbangan serta alasan yang kuat tanpa intervensi dari pihak tertentu

Safiun Radjulan (Kadis Pendidikan Halsel)

Labuha, Maluku Utara- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Halmahera Selatan, Safiun Radjulan menegaskan bahwa pergantian Kepala Sekolah SMPN 7 Desa Maffa di Kecamatan Gane Timur tidak ada tendensi politik. 

BACA JUGA  Empat Mobil Dinas Sitaan Jaksa Diserahkan ke Pemkab Pulau Morotai

Hal ini ditegaskan Safiun Radjulan saat diwawancarai Haliyora di ruang kerjanya, Kamis (31/8/2023). 

Safiun menjelaskan, pergantian Warda Usman dari Kepsek SMPN 7 Halsel merupakan kelalaiannya akibat protes warga yang disampaikan lewat demonstrasi LSM belum lama ini. Buntut dari protes ini karena yang bersangkutan memberhentikan sejumlah guru honorer di sekolah itu.

“Alasan pergantian Warda Usman dari kepsek karena dirinya tidak mampu merangkul guru-guru, kesalahan fatalnya adalah memberhentikan dan mengganti guru honorer secara sepihak. Padahal sudah berulang kali sudah diingatkan hargai guru honorer yang sudah lama masa pengabdian. Nyatanya, gejolak protes warga terus dilaporkan ke dinas makanya sekarang ini ibu Tuti Samad ditunjuk  Plt menggantikan Warda Usman sebagai kepsek,” terang Safiun. 

BACA JUGA  Cakades Lalubi Kalahkan Pemkab Halsel di PTUN Ambon
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah