AMBON, 25 AGUSTUS 2023 – Hub Usaha Mikro Kecil (Hub UMK) PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara (UIW MMU) menggelar pelatihan peningkatan kapasitas bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), Kamis (24/8/2023).
Hub UMK sendiri merupakan wadah kolaborasi PLN dalam membentuk Digital Economy Ecosystem melalui pembinaan bagi pelaku UMKM untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitasnya.
Sebanyak 16 Pelaku UMKM dari berbagai sektor usaha mengikuti pelatihan tersebut. Yakni, fashion, kuliner, agrobisnis, maupun kios sembako.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
General Manager PLN UIW Maluku dan Maluku Utara , Awat Tuhuloula mengatakan, melalui Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSL), PLN turut berkontribusi dalam kehidupan bermasyarakat. Salah satu contohnya dalam hal membentuk Hub UMK PLN UIW Maluku dan Maluku Utara yang selanjutnya akan membina dan mendampingi Pelaku UMKM.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya