Jadi pengguna jasa transportasi laut dua pelabuhan ini bayarnya pakai kartu berbasis digital
Daud Muhammad (Kadishub Kota Tikep)
Tidore, Maluku Utara- Dua pelabuhan penyeberangan laut di Kota Tidore Kepulauan (Tikep) yaitu pelabuhan Goto dan pelabuhan Rum pada Oktober 2023 ini mulai memberlakukan tarif masuk pelabuhan berbasis digital.
Kepala Dinas Perhubungan Tikep, Daud Muhammad menyampaikan, tarif berbasis digital ini adalah program Pemkot yang bekerjasama dengan Bank BRI, BNI dan BPD.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Jadi untuk tarif masuk pelabuhan bayarnya pakai kartu berbasis digital, tarifnya Rp 2.000,” kata Daud, Kamis (3/8/2023).
Daud menghimbau kepada pengguna jasa transportasi laut yang bepergian ke daerah lain agar mengurus kartu digital sebagai alat pembayaran.
“Petugas di lapangan turut membantu, para petugas juga menyiapkan kartu untuk mengantisipasi masyarakat yang tidak ada kartu atau belum membawa kartu. Namun penagihan manual masih diberlakukan untuk mengantisipasi terjadinya pemadaman listrik,” pungkasnya. (RY/Red)