Sofifi, Maluku Utara- Setelah Jumat pekan kemarin, Gubernur Abdul Gani Kasuba dijadwalkan kembali melantik pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Maluku Utara.
Sebelumnya, Jumat 21 Juli 2023 pekan lalu gubernur melantik 35 pejabat eselon III dan 17 pejabat eselon IV.
“Insya Allah berdasarkan perintah gubernur, kemungkinan kalau bukan hari Rabu atau hari Kamis kita kembali laksanakan pelantikan pejabat yang tersisa itu,” kata Miftah Baay, Kepala BKD Maluku Utara di halaman kantor gubernur, Senin (24/7/2023).
Meski begitu, Miftah tidak membeberkan berapa jumlah pejabat eselon III dan IV yang dilantik pekan ini. Dia hanya mengaku, pelantikan akan dilaksanakan pekan ini namun menunggu kedatangan gubernur yang masih berada di luar daerah.
“Sehingga nama-nama yang mau disodorkan untuk dilantik bisa dilihat langsung oleh gubernur. Jadi proses pelantikan tidak terjadi seperti sebelumnya, kali ini kita seselektif mungkin agar tidak terjadi masalah,” tandasnya. (RS-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!