Besok, Hasil Evaluasi Pimpinan OPD Diserahkan ke Gubernur, Ada yang Bakal Nonjob ?

Jadi bukan hanya evaluasi tapi sekaligus uji kompetensi, sehingga bisa diketahui OPD mana yang bergeser dan nonjob

Miftah Baay (Kepala BKD Malut)

Sofifi, Maluku Utara- Hasil evaluasi 24 pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup pemerintah Daerah Provinsi Maluku utara akan diserahkan oleh Pansel yang diketuai oleh Prof. Saiful Deni ke gubernur besok.

BACA JUGA  Sekprov Malut Ungkap Alasan Keterlambatan Pengajuan Pergub Efisiensi ke DPRD

Kepala BKD Maluku Utara, Miftah Baay yang diwawancarai awak media Senin (5/6/2023), memastikan bahwa hasil evaluasi 24 pimpinan OPD itu secepatnya diserahkan ke gubernur setelah seluruh data sudah dikantongi tim Panitia Seleksi.

“Kemungkinan besok hasil evaluasi tim Pansel sudah serahkan ke gubernur,” kata Miftah Baay, Senin (5/6/2023).

Menurut Miftah, hasil evaluasi ini nantinya diteruskan oleh gubernur ke KASN untuk dianalisa kembali, setelah itu KASN mengeluarkan rekomendasi pimpinan OPD mana saja yang akan diistirahatkan.

BACA JUGA  Kemendagri 'Gantung' APBD-P Pemprov Malut

“Jadi bukan hanya evaluasi tapi sekaligus uji kompetensi, sehingga bisa diketahui OPD mana yang bergeser dan nonjob,” jelas Miftah. 

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah