Geopark bisa diterima masyarakat sebagai bagian dari pengembangan atau konservasi untuk geologi
Nendi Rohaendi (staf pengajar di Kementerian ESDM)
Ternate, Maluku Utara- Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia (ESDM RI) melalui Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia, Geologi, Mineral dan Batubara telah mengadakan pelatihan pengenalan Geopark di Provinsi Maluku Utara.
Pelatihan ini diikuti sejumlah komunitas lokal yakni Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), Komunitas Lingkar Destinasi, Ternate Geopark Youth Forum, dan Ternate Creative Space yang berlangsung selama 4 hari sejak 15 hingga 18 Mei 2023 di Hotel Sahid Bela Ternate.
Nendi Rohaendi, Widyaiswara Madya (staf pengajar di Kementerian ESDM) mengatakan, pelatihan ini untuk mengenalkan, mengedukasi, serta memaparkan manfaat mengenai geopark ke masyarakat Maluku Utara.
Dikatakan, bahwa ada tiga tujuan utama pelatihan ini dilaksanakan diantaranya mengenalkan geopark ke masyarakat, mengedukasi masyarakat bagaimana pentingnya pengelolaan lingkungan atau konservasi, serta mengenalkan manfaat keekonomian dari geopark.
“Adanya pelatihan ini, geopark bisa diterima masyarakat sebagai bagian dari pengembangan atau konservasi untuk geologi,” kata Nendi, Senin (15/5/2023)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!