Imam Masjid, Pendeta Hingga Guru Ngaji di Ternate Terima Insentif

Ternate, Maluku Utara- Sebanyak 667 orang terdiri dari Imam Masjid sebanyak 447 orang, pengasuh TPQ 200 orang, dan pimpinan rumah ibadah lainnya sebanyak 20 orang telah menerima insentif dari Pemerintah Kota Ternate.

Dana insentif yang diberikan ini senilai Rp 2.000.000 per orang untuk para Imam Masjid, untuk guru TPQ dan pimpinan rumah ibadah non muslim per orang sebesar Rp 1.500.000 dengan total dana secara keseluruhan sebesar Rp 1,3 miliar. 

BACA JUGA  Wali Kota Ternate Minta Baznas Salurkan Infaq dan Sedekah untuk Penderita HIV dan Kusta

Insentif ini diserahkan langsung oleh Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman di Kantor Walikota, Kamis (13/4/2023). 

Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman mengatakan, insentif bagi tokoh agama di Kota Ternate merupakan program rutin Pemerintah Kota melalui Bagian Bina Kesra Setda Kota Ternate yang diberikan kepada Imam Masjid, Mushola, guru ngaji atau pengasuh TPQ, pimpinan rumah ibadah umat Kristen, Budha, Hindu dan Konghucu.

“Pembagian insentif ini di 8 kecamatan yang tersebar di Kota Ternate, termasuk 3 Kecamatan pulau terluar yaitu di Batang Dua, Hiri dan Moti,” kata Tauhid. 

BACA JUGA  Pemkot Ternate Tetapkan Status Darurat Bencana Pasca Kebakaran di Bastiong Karance

Tauhid menyebutkan, dalam dua tahun terakhir, Pemkot Ternate terus memperluas sasaran insentif untuk rumah-rumah ibadah di Kecamatan Batang Dua, Hiri dan Moti. “Hari ini kita sudah berikan, dan ada konsolidasi secara internal khususnya kedekatan BKM dengan Badan Syara, sehingga bisa merata dalam pembagian insentif,” tandasnya. (RUL-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah