Tiga Desa Dihantam Banjir Bandang dan Rob, 2 Ruas Jalan Setapak Ambruk

Banjir bandang kemarin melanda desa Kaireu. Tercatat sebanyak 10 rumah warga digenangi air. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa

M Ichwan Iskandar Alam (Kepala BPBD Halsel)

Labuha, Maluku Utara- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), Provinsi Maluku Utara (Malut), kembali melaporkan terjadinya bencana banjir bandang dan rob di Desa Kaireu, Sabalei dan Karamat. 

BACA JUGA  Pemprov Malut Desak Pemerintah Pusat Cairkan DBH

Hal ini diungkapkan kepala BPBD Halsel, M Ichwan Iskandar Alam saat diwawancarai Haliyora Selasa, (21/02/2023). 

Ichwan mengatakan, selain kejadian banjir rob melanda desa Sebelei Kecamatan Makian Barat dan Desa Karamat Kecamatan Kayoa, juga Desa Kaireu Kecamatan Bacan Timur dilanda banjir Bandang akibat hujan deras dengan intensitas tinggi.

“Iya, banjir bandang kemarin melanda desa Kaireu. Tercatat sebanyak 10 rumah warga digenangi air. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Bahkan hari ini sudah dilakukan penanganan darurat TRC (Tim Reaksi Cepat) BPBD datangi warga menyalurkan paket logistik berupa sembako,” terang Ichwan. 

BACA JUGA  Tuntutan ASN Morotai Masih 'Digantung'
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah