2 Kapal Tol Laut Standby Pasok Bahan Jelang Ramadhan di Pulau Morotai

Kita dilayani oleh dua kapal tol laut yang barangnya langsung dari Pulau Jawa dan Makassar

Nasrun Mahasari (Kepala Dinas Perindagkop dn UKM Morotai)

Daruba, Maluku Utara- Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara (Malut), Nasrun Mahasari mengungkapkan ketersedian bahan sembako untuk di Pulau Morotai masih dalam kondisi stabil.

“Jadi untuk ketersediaan bahan sembako dari sejak Januari hingga sampai Februari ini masih dalam kondisi stabil atau normal,” ungkap Nasrun ketika dikonfirmasi Haliyora.id di ruang kerjanya, Selasa (21/02/2023).

BACA JUGA  Polres Morotai Berlakukan Larangan Pesta di Malam Hari, Tapi Ada Kecualinya

Menurutnya, kestabilan bahan sembako ini bahkan sampai Ramadhan. “Kita dilayani oleh dua kapal tol laut yang barangnya langsung dari Pulau Jawa dan Makassar yang disiapkan oleh Pemkab Pulau Morotai untuk ketersedian bahan sembako sehingga sampai menjelang Ramadhan masih normal,” jelasnya.

Bahkan, lanjut Nasrun, pihaknya selalu melakukan pemantauan untuk ketersedian stok sembako untuk Morotai sampai pada bulan Ramadhan agar tetap stabil, karena satu bulan dua kapal tol laut yang masuk.

BACA JUGA  Tiga Terdakwah Kasus TPU Sangowo Morotai Divonis 1 Tahun Penjara

“Jadi minggu-minggu terakhir di bulan Maret menjelang Ramadhan kapal sudah mulai masuk. Begitu juga minggu-minggu terakhir untuk menjelang Lebaran di bulan April kapal sudah masuk lagi,” ujarnya.

Ditambahkan. meski pertumbuhan ekonomi di Pulau Morotai saat ini sedikit melemah karena dipengaruhi oleh beberapa aspek, tapi untuk ketersedian bahan sembako masih dalam kondisi stabil.

“Ya semoga kedepan untuk ekonomi Morotai akan tetap normal sampai seterusnya,” tandasnya (RF-3)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah