DKP Sula Baru Ancang-ancang, Dishub Target Rp 500 Juta Pendapatan

“Saat ini juga akan dibuat regulasinya sehingga menghindari terjadinya pungli di obyek yang menjadi sasaran DKP. Insya Allah tahun ini bisa jalan,” pungkasnya.

Berbeda dengan DKP, Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Sula menargetkan PAD tahun 2023 yaitu sebesar Rp 500 juta.

Adapun objek yang menjadi sasaran Dishub Sula untuk mendongkrak PAD yakni pelabuhan kapal Feri Waikalopa, terminal Basanohi di Sanana, retribusi penumpang kapal, pelabuhan speedboat dan pelabuhan kapal Feri di Mangole.

BACA JUGA  7 Formasi Guru PPPK di Ternate Tak Terisi

“Tahun ini kita akan tarik retribusi di tepi jalan umum, terminal Basanohi sanana, pelabuhan Waikalopa, Pelabuhan Ferry Mangole, penumpang kapal dan motoris, target kami tahun 2023 itu Rp 500 juta,” kata Kadishub Sula, Chairullah Mahdi, Rabu (15/2/2023)

Meski demikian, lanjut Chairullah, besaran retribusi yang akan ditarik ini masih menunggu regulasi yang kini masih digodok di Kemenkumham.

BACA JUGA  DAK Fisik Tahun 2023 Untuk DP2KP Halsel Rp 22 Miliar, Terbesar di Indonesia Timur

“Kita masih menunggu regulasinya. Nah setelah regulasinya ada baru kita rincikan dalam Peraturan Bupati terkait besaran retribusi yang ditarik,” pungkasnya. (RSF-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah