Apabila cuaca membaik, Tim Rescue Unit Siaga SAR Sanana akan berupaya menuju ke LKP untuk pencarian terhadap dua orang korban yang masih hilang.
Rudin (Koordinator Pos Unit Siaga SAR Sanana)
Ternate, Maluku Utara– Usaha pencarian terhadap dua penumpang sebuah longboat yang mengalami kecelakaan laut di perairan Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara (Malut), untuk sementara dihentikan.
Berdasarkan informasi dari Basarnas setempat yang diterima Haliyora.id, Kamis (02/02/2023) jelang tengah malam menyebutkan, kondisi cuaca yang tidak memungkinkan untuk saat ini menuju ke lokasi kejadian dan jaraknya yang cukup jauh, membuat upaya pencarian itu harus terhenti.
“Upaya yang dilakukan saat ini dengan mengarahkan potensi di Taliabu bersama masyarakat untuk melakukan pencarian,” ujar Koordinator Pos Unit Siaga SAR Sanana, Rudin melalui pesan whatsapp pada Haliyora.id.
Disebutkan pula, Basarnas saat ini sudah melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Pulau Taliabu dan potensi untuk proses pencarian korban.
“Apabila cuaca secepatnya membaik, Tim Rescue Unit Siaga SAR Sanana akan berupaya menuju ke LKP (last known position atau posisi terakhir yang diketahui) untuk pencarian terhadap dua orang korban yang masih hilang,” tuturnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!