Ternate, Maluku Utara– Satu unit rumah di RT.08 RW.04, Kelurahan Makassar Timur, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate dilahap si jago merah sekitar pukul 08.30 WIT, Selasa (24/01/2023).
Nursana Petrana, pemilik rumah mengatakan, pada saat terjadinya peristiwa kebakaran itu, dirinya beserta keluarga sedang berada di dalam rumah.
“Kami langsung dengan cepat menyelamatkan diri. Hasilnya sejumlah barang-barang berharga lainnya kita tidak dapat selamatkan,” katanya.
Sementara Ketua RT.08 Kelurahan Makassar Timur, Hilma Umar mengatakan, kebakaran tersebut diduga akibat ledakan kompor.
Kejadian ini tidak menelan korban jiwa, sementara untuk jumlah kerugian yang dialami korban belum dapat diperhitungkan.
“Barang-barang milik korban tidak ada yang bisa diselamatkan baik ijazah, sertifikat rumah, maupun dokumen berharga lainnya,” ucap Hilma.
Sementara Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Ternate, Arwan Andili mengakui, pihaknya mendapat informasi kebakaran ini sekira pukul 08.45 WIT. Setelah itu, pihaknya langsung menerjunkan enam unit armada Damkar serta 60 personel ke lokasi kebakaran.
“Proses pemadaman api sampai pendinginan sekitar 25 menit. Dan alhamdulillah kebakaran tidak sampai merembet ke rumah lainnya,” katanya.
Dikatakan, penyebab kebakaran belum diketahui secara pasti. Namun dugaan sementara berdasarkan informasi dari pihak keluarga, api bersumber dari kompor yang meledak.
“Secara pasti penyebab kebakaran, nanti dilakukan investigasi oleh kepolisian. Total kerugian akibat kebakaran ini juga belum diketahui,” tandasnya. (Arul-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!