Depot Pertamina Halsel Pastikan Stok BBM Aman saat Nataru

Halsel, Maluku Utara- Manager Pertamina (Depot) Babang, Halmahera Selatan, Yakub Rumpa, mengaku belum dapat memastikan berapa jumlah kuota BBM jenis pertalite, pertamax, dexlite dan biosolar yang disuplai ke SPBU-SPBU jelang Natal dan tahun baru 2022-2023. Ini karena suplai BBM dari Pertamina tergantung permintaan yang diajukan pihak SPBU

Hal ini diungkapkan Manager Pertamina (Depot) Babang Halsel, Yakub Rumpa saat diwawancarai Haliyora Sabtu, (24/12/2022).

BACA JUGA  Pertamina: Stok BBM di Ternate Masih Aman

“Untuk BBM yang nantinya di suplai ke SPBU belum bisa dipastikan, karena kita layani berdasarkan permintaan pihak SPBU, baru dilakukan penyaluran,” terangnya.

Meski begitu, Yakub mengklaim stok semua jenis BBM tersebut dijamin aman jelang Nataru. “Kami sampaikan bahwa stok BBM ini masih aman layani kebutuhan konsumen dalam perayaan natal dan jemput tahun baru 2023,” akunya.

BACA JUGA  SPBU Sri Dewi Jaya Morotai Dijatuhi Sanksi dari Pertamina

Terpisah, Kepala Disperindag Halsel, Muhammad Mustafa kepada Haliyora memastikan ketersediaan stok BBM aman jelang Nataru.

“Jelang Natal dan Tahun Baru ini kami pastikan ketersediaan stok BBM minyak tanah, pertalite, pertamax, solar dan Dexsite aman,” tutur Mustafa. (Asbar-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah