Ternate, Maluku Utara- Lagi-lagi Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Ternate kembali mengamankan empat (4) orang siswa SMA di Kota Ternate.
Mereka diamankan petugas Satpol karenan sedang asyik nongkrong sambil merokok di area Kediaman Walikota, di Kelurahan Kalumata, Kecamatan Ternate Selatan, Selasa (15/11/2022).
Keempat siswa SMA tersebut dengan masing-masing berinisial Ra, DY, MR, MF.
Kasatpol PP Kota Ternate, Fhandy Mahmud mengungkapkan, siswa SMA yang diamankan ini merupakan tindaklanjut laporan yang diterima petugas Satpol PP dari warga bahwa kawasan tersebut sering menjadi tempat mangkalnya para siswa.
Dikatakan, setelah mendapat laporan tersebut, tim patroli langsung menuju ke lokasi untuk melakukan penggrebekan. Alhasil, ke empat siswa ini langsung diamankan.
“Petugas mendapati ada beberapa pelajar yang sedang berada dilokasi tersebut, sehingga petugas mengamankan mereka” kata Fhandy.
Lanjut Fhandy, setelah diamankan, para petugas langsung melakukan pembinaan di tempat, kemudian diarahkan ke Kantor Satpol PP guna dilakukan pembinaan lebih lanjut.
“Petugas langsung memberikan surat pernyataan yang bertuliskan, tidak lagi membolos di jam pelajaran masih berlangsung. Setelah menandatangani surat pernyataan satu pelajar langsung dikembalikan ke orang tua untuk dibina dalam keluarga dan tiga pelajar dikembalikan ke sekolah untuk dibina lebih lanjut,” ucapnya.
Fhandy berharap kepada pihak sekolah maupun orang tua siswa, agar dapat mendidik dan terus mengawasi perkembangan para anak masing-masing.
“Kepada para pelajar agar tidak lagi membolos, kedepannya mereka merupakan generasi penerus, sehingga pemerintah sangat berharap, agar para pelajar tersebut harus menyiapkan bekal untuk masa depan,” pungkasnya. (Arul-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!