Pencarian Hari Kelima, Tim SAR Fokus Bangkai Kapal KM. Cahaya Arafah

Ternate, Maluku Utara- Operasi pencarian korban tenggelamnya kapal KM. Cahaya Arafah kembali dilanjutkan oleh tim SAR gabungan.

Dalam pencarian hari ke lima ini, tim SAR masih memfokuskan penyelaman pada titik tenggelamnya kapal tersebut.

Hal itu disampaikan Kepala Basarnas Ternate, Fathur Rahman melalui rilis yang diterima haliyora.id, Jumat (22/07/22).

Fathur menjelaskan, tim SAR dibagi menjadi 8 Sru, dengan melakukan pencarian di permukaan dan penyelaman sesuai rencana operasi masing-masing yang telah dibuat.

“Di hari ke lima, ada penambahan 1 unsur dengan armada dari Bakamla,” terang Fathur.

BACA JUGA  Urgensi Perda Terkait Pengendalian Demam Berdarah di Kabupaten Halmahera Selatan

Dikatakan, masing-masing SRU melakukan pencarian hingga 25 Nm dari LKP. Tim penyelam, lanjut Fathur, masih melakukan penyelaman di titik yang sama, yaitu di dalam bangkai KM. Cahaya Arafah.

“Pencarian dimulai pukul 07.30 WIT dengan briving yang dipimpin oleh komandan tim,” kata Fathur.

Sekedar informasi, jumlah penumpang KM. Cahaya Arafah berdasarkan data SAR tercatat sebanyak 77 orang. 64 di antaranya telah dievakuasi dalam keadaan selamat. Sementara 10 lainnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Kini tinggal 3 korban lagi yang masih belum ditemukan. Namun, proses pencarian Tim SAR gabungan masih berlanjut hingga hari tadi.

BACA JUGA  Ini Penyebab Pemekaran Kelurahan Torano Tertunda

Sementara, unsur yang terlibat diantaranya, Basarnas Ternate, Dit Polairud Polda Malut, Lanal Ternate, Bakamla RI, Guspurla Koarmada II, BPBD Provinsi Malut, KSOP Ternate, Satjar Kodim 1509 Labuha, Satjar Polres Halsel, BPBD Halsel, KUPP Babang, Jasa Raharja, PT Nebuko dan warga setempat. (Wan-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah