Tanah Longsor Timbun Jalan Utama Sanana Pohea

Sanana, Maluku Utara- Hujan deras dari pagi pukul 11.00 WIT hingga 16.00 WIT, Jumat (15/7/2022) tadi, membuat sejumlah wilayah di Kepulauan Sula kembali terendam air. Selain terendam air, derasnya hujan juga membuat salah satu titik jalan di wilayah tersebut mengalami longsor.

Seperti di Desa Pohea Kecamatan Sanana Utara, tepatnya di dusun lima (5), tampak jalan utama mengalami longsoran yang cukup parah. Longsoran ini mengakibatkan akitiftas kendaraan yang berlalu lalang di situ terpaksa dialihkan ke samping jalur jalan sebagai alternatif menghindari material yang tertimbun longsor.

BACA JUGA  PUPR Kota Ternate Alokasikan Rp 5,25 Miliar Beli Kendaraan Pengangkut Sampah

“Sekitar pukul 15.31 WIT tadi waktu saya lewat, longsor sudah terjadi dan pohon menutupi akses jalan raya,” ujar Asi, salah satu penumpang mobil angkutan umum yang hendak menuju Ibu Kota Sanana

Ia menambahkan, kendaraan yang lewat menuju Ibu Kota maupun ke Sanana Utara harus melewati samping jalan yang tidak tertimbun material longsoran seperti pohon dan batu. “Saya lewat dari samping badan jalan,” akunya.

BACA JUGA  Kapolda Malut Tegaskan Sikat Praktik Ilegal Logging hingga Mining

Sementara itu, dari informasi yang diterima haliyora.id, petugas dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kepulauan Sula telah tiba di lapangan untuk membersihkan badan jalan akibat dari longsoran tersebut. Para petugas ini dibantu warga sekitar. “Sudah ada petugas yang berada di lokasi,” kata Sisi, salah seorang warga. (Sarif-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah