Bobong, Maluku Utara- Di kala masyarakat hingga kalangan akademisi menyoroti doyannya Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus yang banyak menghabiskan waktu di luar daerah dengan agenda-agenda yang tak bermanfaat, Wakil Ketua II DPRD Pulau Taliabu, Muhammad Jainal Ashar justru sebaliknya.
Ia menyebut banyaknya agenda Bupati Pulau Taliabu di luar Pulau Taliabu itu bukan sekedar perjalanan biasa saja akan tetapi untuk tugas-tugas kedinasan.
“Iya, kan itu dalam rangka menjalankan tugas-tugas daerah, yang saya tau bulan lalu itu beliau ada kegiatan partai di Ternate dan akhir bulan kemarin itu beliau ikut kegiatan peningkatan anggaran DAU di Jakarta,” ungkap Jainal, (6/7/2022).
Selain itu, perjalanan dinas Bupati Aliong Mus keluar daerah, kata Jainal, untuk melobi anggaran di pusat termasuk bagaimana meningkatkan APBD di Pulau Taliabu.
“Kita tau sendiri kan, APBD kita ini sangat kecil, makanya Bupati ke Jakarta itu untuk melobi peningkatan anggaran DAU kita, itu yang saya tau,” tampiknya.
Secara kelembagaan, DPRD kata Muhammad Jainal Ashar, tak memberikan sikap apapun terkait perjalanan dinas Bupati Pulau taliabu itu.
“Tidak ada sikap dari DPRD, nanti ketika Bupati balik, ada agenda bersama di DPRD, di situ kan sudah ada semua anggota DPRD termasuk komisi, baru kita akan tanya perjalanan Bupati itu,” tutupnya. (Ham-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!