Ternate, Maluku Utara- Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Ternate telah mengantongi rekomendasi KASN untuk pelaksanaan lelang enam jabatan OPD lingkup Pemkot Ternate.
Kepala BKPSDM Kota Ternate, Samin Marsaoly mengatakan, rekomendasi KASN tersebut telah diterima sejak Kamis (23/06/2022) lalu, kemudian Pansel akan melakukan rapat menindaklanjuti rekomendasi tersebut.
Dijelaskan, timsel akan melaksanakan rapat untuk membahas dua hal yakni, mekanisme dan syarat pendaftaran serta waktu pendaftaran.
Personil Timsel sendiri, lanjut Samin, terdiri dari Rektor UMMU, Rektor Unkhair Ternate, Sekda Kota Ternate, pihak Kantor Regional BKN Manado dan BKPSDM.
“Rekomendasi dari KASN untuk pelaksanaan lelang enam jabatan OPD sudah kita terima sejak Kamis lalu. Nanti Timsel akan lakukan rapat untuk membahas mekanisme dan persyaratan serta waktu pendaftaran,” ungkap Samin, Selasa (28/06/2022).
Sedangkan, kata Samin, enam jabatan OPD yang akan dilelang tersebut antara lain Kepala Dinas PUPR, Dinas Perkim, Dinas Perindag, BPBD, Kesbangpol dan Asisten I Kota Ternate.
“Pak Wali selaku PPK menargetkan sebelum Agustus sudah harus dilakukan pelantikan enam pejabat (pimpinan) OPD baru hasil lelang itu. Beliau tidak menginginkan semua pimpinan OPD diisi oleh Pelaksana Tugas (Plt), semua harus definitif,” terangnya. (Arul-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!