Safari Idul Fitri, Gerindra Malut Silaturrahim Dengan Sejumlah Tokoh Masyarakat

Ternate, Maluku Utara- Masih dalam suasana Lebaran Idul Fitri 1443 H, Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra Provinsi Maluku Utara menggelar kegiatan silaturrahim bersama sejumlah tokoh masyarakat di Maluku Utara.

Setelah sebelumnya bertemu Sultan Ternate, H. Hidayatullah Sjah, Gerindra Malut juga menghadiri Halal Bi Halal dan Konser Amal yang digelar oleh Persatuan Artis dan Pencipta Lagu Republik Indonesia (PAPPRI) Maluku Utara di Pulau Maitara, Tidore Kepulauan. Hadir pada kegiatan tersebut, Muhaimin Syarif yang juga Ketua PAPPRI Maluku Utara, Ketua DPD PDIP Maluku Utara yang juga Wakil Walikota Tikep Muhammad Sinen atau biasa di sapa Aya Erik, hadir pula Gubernur Maluku Utara yang diwakili Sekda Maluku Utara Syamsudin Kadir dan beberapa tokoh masyarakat, seperti Kasman Hi Ahmad serta para artis dan penyanyi lokal Maluku Utara.

Kegiatan Konser Amal dan Halal Bi Halal yang digagas PAPPRI merupakan inisiatif untuk mengumpulkan donasi pembangunan Mesjid di wilayah destinasi wisata Pulau Maitara. Hal ini sejalan dengan Program Kementerian Pariwisata RI di bawah komando Sandiaga Uno selaku kader partai Gerindra yang kini ditunjuk sebagai Menteri Pariwisata RI.

BACA JUGA  Protes, Pegawai Dinas Pangan Malut Boikot Kantor
Rombongan DPD Gerindra Malut yang dipimpin langsung Ketua DPD Gerindra H. Muhaimin Syarif mengunjungi dan bersilaturahmi dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah

Sementara, pada Senin (9/5/2022), bertempat di Kediaman Sultan Tidore H. Husain Alting Sjah di Kelurahan Tobona-Jan, rombongan DPD Gerindra Malut yang dipimpin langsung Ketua DPD Gerindra H. Muhaimin Syarif mengunjungi dan bersilaturahmi dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah.

Pada kesempatan silaturahim tersebut, Ketua DPD Gerindra Maluku Utara menyampaikan, sebagai Partai politik yang eksis di Moloku Kie Raha, Gerindra berharap mampu menjadi bagian dari suporting system yang turut mendorong terwujudnya kesejahteraan dan kemakmuran rakyat. Apalagi, kata Muhaimin, pada beberapa kali momentum politik, Partai Gerindra dan Ketua Umum Prabowo Subianto selalu mendapat tempat yang luar biasa, dengan memenangkan kontestasi politik lokal.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada masyarakat Jazirah Almuluk dan Kesultanan di Moloku Kie Raha yang menempatkan Gerindra pada posisi terhormat,” kata Muhaimin.

Muhaimin Syarif yang juga merupakan Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Tenggara (KKST) Maluku Utara ini berharap, Partai Gerindra makin dekat dengan masyarakat, khususnya Kesultanan di Moloku Kie Raha.

“Kami berharap jika dibutuhkan, Partai Gerindra akan berkontribusi bagi masyarakat adat dan Kesultanan, apalagi jika ada program yang bernilai ibadah dan bernuansa keumatan,” ungkap Ucu, sapaan akrab Muhaimin.

BACA JUGA  Soroti Capaian PAD Taliabu Jauh dari Target, Ini Saran Akademisi

Sementara, Sultan Tidore pada kesempatan itu menyerukan agar Gerindra terus berkontribusi bagi masyarakat, khususnya dalam pengembangan jati diri, karakter dan kultur Moloku Kie Raha.
“Ada proyek besar yang harus terus kita lakukan bersama, yakni terus menjadi manusia yang baik dan bermanfaat bagi yang lain,” tutur Sultan Tidore.

Kegiatan Konser Amal dan Halal bi Halal di MaitaraKegiatan Konser Amal dan Halal bi Halal di Maitara

Baik Sultan Tidore maupun Ketua DPD Gerindra Maluku Utara berharap, komunikasi dan silaturrahim seperti ini akan terus berlangsung, di tengah berbagai persoalan daerah yang harus segera dituntaskan bersama.

Setelah Safari Idul Fitri ke Sultan Tidore, DPD Gerindra Malut juga mengagendakan pertemuan dengan beberapa tokoh masyarakat lainnya. Terkait hal itu, Jubir Partai Gerindra Maluku Utara, Ikhi Sukardi Husen menyampaikan, agenda roadshow yang dilakukan oleh DPD Gerindra Malut merupakan rangkaian silaturrahim guna membangun kondisi politik yang sehat dan konstruktif.

“Ini kan momen lebaran, jadi penting adanya silaturrahim dan dialog antar semua komponen masyarakat,” ujar Ikhi. (Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah