Halsel, Maluku Utara- Angin kencang porak-porandakan arena MTQ Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) di Desa Suma, Kecamatan Pulau Makian.
MTQ sendiri dibuka secara resmi oleh Bupati Halsel Usman Sidik pada Sabtu malam, pukul 22.00 WIT (19/02/2022).
Pantauan Haliyora pada Minggu pagi (20/02/2022), terlihat sejumlah tenda yang ditempati kafilah dari 30 kecamatan saat pembukaan MTQ Sabtu malam, hanya tenda di pangggung utama dan tenda para Muspika yang masih berdiri.
Menurut Camat Pulau Makian, Ahmad Wahab, saat diwawancarai Haliyora di Vila pantai Powate Minggu, (20/02/2022), bahwa pada Minggu pagi (20/02/2022), sekitar pukul 05.30 datang angin kencang sehingga merobohkan sebagian tenda, tiang listrik dan bahilo ucapan.
Meski begitu, kata Ahmad, acara MTQ tetap dilanjutkan. “Tadi pagi (Minggu, red) sekitar pukul 05.30 WIT angin kencang robohkan sebagian tenda, tiang listrik dan baliho ucapan, tapi acara MTQ tetap dilanjutkan,” terang camat.
Tenda yang roboh sambung Ahmad, sudah dibenahi ulang oleh pantia dibantu warga setempat. Panggung utama juga diperbaiki. Sedangkan peserta MTQ yang dijadwalkan tampil pada hari ini (Minggu, red) di panggung utama, terpaksa dialhkan ke gedung SMPN 21 Halsel (Desa Suma),” jelasnya. (Asbar-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!