Selain 12 Unit Armada Tangkap, DKP Ternate juga Bakal Distribusi Long Boat Pengangkut Sampah

Ternate, Maluku Utara- Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kota Ternate tahun ini bakal menyalurkan bantuan berupa armada tangkap ikan tuna berkapasitas 2 Groos Ton (GT) sebanyak 12 unit kepada nelayan di Kota Ternate.

Itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Ternate Faisal H. Dano Husen kepada Haliyora, Jum’at (18/02/2022).

“12 unit armada tangkap ikan tuna ini akan disalurkan kepada nelayan yang tersebar di seluruh kecamatan Kota Ternate. Konsentrasi kita untuk membantu kelompok nelayan kecil di semua kecamatan,” kata Faisal.

BACA JUGA  Hati-hati Bro! Banyak Jalan Rusak di Ternate Bahayakan Pengendara

Dijelaskan, bantuan armada penangkpan ikan itu, diprioritaskan kepada nelayan yang memiliki usaha dan sudah punya kartu nelayan tapi masih menggunakan perahu julung (perahu dayung).

Dikatakan, bantuan armada tersebut akan diberikan kepada kelompok nelayan dengan masing-masing beranggotakan 5 orang. “Jadi kita akan identifikasi dulu,” terangnya.

Terkait anggaran pengadaan 12 armada itu, Faisal menyebutkan anggarannya sebesar Rp 1, 4 miliar dan sementara dalam proses tender. “Kemungkinan selesai pasca lebaran,” jelasnya.

BACA JUGA  Produksi Tangkapan Meningkat, DKP Ternate Siapkan Sarana Bantu Nelayan

Faisal menambahkan, selain bantuan armada untuk nelayan, Dinas Kelautan dan Perikanan juga memberikan bantuan berupa tiga unit long boat untuk pengangkut sampah di Kecamatan

Ternate Utara, Tengan dan Selatan. “Jadi tiga long boat ini fokusnya untuk mengangkaut sampah di laut,” ujarnya. (Arul-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah