Dispora Ternate Disebut Ajukan Proposal Pembangunan Stadion Gelora Kie Raha ke Pusat

Ternate, Maluku Utara- Anggaran pemeliharaan Stadion Gelora Kie Raha Ternate yang bersumber dari  (APBD) Tahun 2021 sebesar Rp 72 juta. Jumlah tersebut dinilai tidak cukup  sehingga Dispora Kota Ternate mengajukan proposal ke Kemenpora.

Selain mengajukan proposal ke Kemenpora, Dispora Kota Ternate juga mengajukan proposal ke Kementrian PUPR terkait biaya kelanjutan pembangunan Stadion Gelora Kie Raha Ternate.

BACA JUGA  Warga Loloda Utara Digegerkan dengan Penemuan Mayat Tanpa Identitas

Itu disampaikan Wakil Ketua Komisi III Fahri Bachdar kepada Haliyora, Jum’at (14/01/2022).

Fahri menyebut, anggaran yang diminta oleh Dispora ke Kemenpora dan Kementrian PUPR melalui proposal itu sebesar Rp 65 miliar. 

“Nama programnya adalah peningkatan sarana dan prasaran olahraga dengan nama kegiatanya adalah pembangunan atau renovasi berat Stadion Gelora Kie Raha Ternate. Sudah ada jawaban dari Kemenpora bahwa terkait pembangunan fisik sudah dialihkan ke Kementrian PUPR sehingga Dispora sudah mengambil langkah untuk melakukan loby melalui dua orang anggota DPR RI dari dapil Malut yakni Alien Mus dan Ahmad Hatari,” terang Fahri. (Wan-1)

BACA JUGA  Ekspor Non-Tambang Maluku Utara Tumbuh Positif Awal 2026, Kerang Dara Tembus Pasar Thailand
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah