Ternate, Maluku Utara- Setelah diberlakukan proses belajar mengajar tatap muka, kini Pemkot Ternate kembali memberlakukan belajar secara online, menyusul peningkatan kasus positif Covid-19 beberapa hari terakhir.
Itu disampaikan Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kota Ternate, Bahtiar Teng, saat dikonfirmasi Haliyora, Selasa (06/07/2021).
“Dinas Pendidikan Kota Ternate sudah mengeluarkan Surat Edaran (SE) kepada seluruh kepala sekolah untuk menghentikan proses belajar mengajar tatap muka dan beralih kepada belajar mengajar secara online,” terang Bahtiar.
Dikatakan, surat edaran tersebut belaku mulai, Senin (05/07/2021). ”Mulai hari Senin kemarin (05/07/2021), tidak ada lagi belajar mengajar tatap muka pada setiap sekolah di Kota Ternate hingga batas waktu yang tidak ditentukan, sambil menunggu informasi perkembangan Covid-19 dari pihak Satgas Kota Ternate,” ujarnya.
Bahtiar menambahkan bahwa kebijakan pembelajaran sekolah secara online itu dibuat demi keselamatan anak-anak. ”Juga keselamatan kita semua karena saat ini Kota Ternate sudah masuk dalam zonah orange Covid-19,” tutupnya. (Boy-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!