Pemkot Ternate Berlakukan Sekolah online

Ternate, Maluku Utara- Setelah diberlakukan proses belajar mengajar tatap muka, kini Pemkot Ternate kembali memberlakukan belajar secara online, menyusul peningkatan kasus positif Covid-19 beberapa hari terakhir.

Itu disampaikan Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kota Ternate, Bahtiar Teng, saat dikonfirmasi Haliyora, Selasa (06/07/2021).

“Dinas Pendidikan Kota Ternate sudah mengeluarkan Surat Edaran (SE) kepada seluruh kepala sekolah untuk menghentikan proses belajar mengajar tatap muka dan beralih kepada belajar mengajar secara online,” terang Bahtiar.

BACA JUGA  Sekolah Kerjasama Indonesia-Australia di Sula Tak Terurus, Tak Ada Siswa yang Mendaftar

Dikatakan, surat edaran tersebut belaku mulai, Senin  (05/07/2021). ”Mulai hari Senin kemarin (05/07/2021), tidak ada lagi belajar mengajar tatap muka pada setiap sekolah di Kota Ternate hingga batas waktu yang tidak ditentukan, sambil menunggu informasi perkembangan Covid-19 dari pihak Satgas Kota Ternate,” ujarnya.

Bahtiar menambahkan bahwa kebijakan pembelajaran sekolah secara online itu dibuat demi keselamatan anak-anak. ”Juga  keselamatan kita semua karena saat ini Kota Ternate sudah masuk dalam zonah orange Covid-19,” tutupnya. (Boy-1)

BACA JUGA  Puluhan Miliar Dana Pokir di Biro Kesra Malut, Naik Signifikan Dibanding Tahun Lalu
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah