Pemda Haltim Terima Bantuan DID Sebesar Rp 30 M

Haltim, Haliyora

Pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Halmahera Timur menerima Dana Intensif Daerah (DID) dari Pemerintah Pusat sebesar
Rp 30. 716, 831, 000.

Dana itu akan diolokasikan ke tiga dinas. Yakni dinas Pendidikan, Dinas PU dan Dinas Kesehatan.

Keterangan ini disampaikan Bendahara Umum Daerah Haltim Hendra Permana saat diwawancarai Haliyora, Senin (19/10/20)

BACA JUGA  Anggaran DID Disperindag Ternate Sudah Cair Rp 700 Juta

“Dana Intensif Daerah (DID) dibagi ke Dinas Pendidikan, Dinas PU dan Dinas Kesehatan. Masing-masing dinas mendapat bagian tidak sama.
“kata Hendra.

“Yakni, dinas Pendidikan dapat Rp 5. 743, 948, 000, dinas Kesehatan Rp 3. 607, 075, 400, dan Dinas PU Rp 21. 385,807,600, total Rp 30. 716, 831, 000,” rinci Hendra.

BACA JUGA  DID Rp.10,5 Miliar Halsel Diprioritas Pulihkan Ekonomi Warga

Hendra menjelaskan, DID sudah parkir di Kas Daerah, namun pencairan ke dinas akan disesuaikan dengan pengajuan permintaan dari masing-masing dinas

“Dana itu sudah ada di kas daerah, tapi pencairan ke masing-masing dinas nanti disesuaikan dengan permintaan mereka,”terangnya. (Awhy-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah