Ternate, Haliyora
Tokoh Masyarakat di Kecamatan Ternate Selatan menyerukan kepada seluruh warga Kota Ternate untuk memilih pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate Mohammad Yamin Tawary dan Abdullah Tahir alias YAMIN ADA pada 9 Desember mendatang.
Seruan itu disampaikan oleh salah satu tokoh masyarakat di Kecamatan Ternate Selatan yakni Hi. Sahil M. Nur, saat menghadiri Kampanye YAMIN ADA di Kelurahan Kalumata, Rabu, (07/10) dua hari lalu.
Di hadapan puluhan peserta kampanye yang hadir malam itu, Sahil mengatakan, pasangan calon YAMIN ADA pantas dipilih oleh warga Ternate, Hiri, Moti dan Batang Dua, karena kedua sosok ini lebih berkompeten.
“Dua sosok ini adalah yang paling tepat. Karena Pak Yamin ini memiliki reputasi tidak hanya ditingkat daerah, tetapi tingkat nasional maupun internasional,” koar Sahil saat menyampaikan sambutan malam itu.
Menurut Sahil, Yamin Tawary pernah menjadi Anggota DPR RI tiga kali, pimpinan DPRD Maluku Utara.
“Karena itu kami yakin Pak Yamin punya koneksivitas dan relasi yang kuat ditingkat nasional maupun internasional,” cetus Sahil, pada Rabu 7 Oktober, pukul. 21.00 WIT.
Kota Ternate, kata Sahil, tidak punya sumber daya alam, jadi untuk membangun kota ini hanya melalui sektor jasa dan kemampuan lobi di pemerintah pusat.
Alasan lain mendukung YAMIN ADA, lanjut dia, Yamin Tawary punya kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual.
“Beliau sudah sering khotbah di Jakarta, Jumat yang lalu beliau khotbah di sini (Kalumata). Dan wakilnya Pak Abdullah Tahir menjadi imam besar di masjid kesultanan Ternate,” tandasnya. (Pr)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!