Ternate, Haliyora
Walikota Ternate, Burhan Abdurrahman akhirnya buka suara soal sisa pembayaran proyek Multiyears.
Saat dikonfirmasi Haliyora di kantornya, Burhan mengatakan, bukan hanya proyek Multiyears yang belum selesai dibayar, tetapi ada banyak proyek yang sudah dikerjakan namun belum lunas pembayarannya. Itu semua, kata Burhan, karena keuangan daerah lagi merosot tajam.
“Bukan hanya proyek Multiyers yang masih ada tunggakan pembayarannya, penundaan pembayaran itu berlaku untuk semua proyek yang sudah kontrak. kewajiban pemerintah untuk membayar proyek yang sudah dikerjakan. Jadi kalau uangnya sudah ada pasti dibayar,”ucapnya.
Burhan mengatakan pemekot berusaha untuk segera melunasi sisa pembayaran proyek yang sudah selesai dikerjakan pada tahun 2021, termasuk proyek multiyear.
“Pemkot dan DPRD sudah sepakat untuk membayar tunggakan pembayaran proyek melalui APBD tahun 2021, bukan di APBD perubahan,”pungkasnya. (Sam-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!