Sofifi, Maluku Utara – Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda, menegaskan komitmennya dalam mempercepat pembangunan infrastruktur jalan, khususnya di wilayah Pulau Taliabu, menjelang pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) bersama 10 kabupaten/kota pada 7 Mei 2026.
Hal itu disampaikan Sherly usai menggelar pertemuan koordinasi dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) di kawasan Kantor Gubernur, Sofifi, Selasa (5/5/2026).
“Jadi dalam Musrenbang nanti kita mau menyamakan data-data jalan dan jembatan 10 Kabupaten/Kota, berapa yang rusak berapa yang masi bagus,” kata Sherly.
Menurut dia, penyamaan data menjadi langkah penting agar perencanaan pembangunan lebih terarah dan berbasis kebutuhan riil di lapangan. “Kenapa pertemuan Musremabang ini harus kita lakukan agar supaya kita memiliki data yang lengkap, sehingga di tahun ini berapa jalan dan jembatan yang harus kita selesaikan,” ujarnya.
Sherly juga menyoroti kondisi infrastruktur di Pulau Taliabu yang hingga kini belum memiliki ruas jalan berstatus provinsi. Meski demikian, Pemerintah Provinsi Maluku Utara tetap berupaya menghadirkan pembangunan melalui skema anggaran daerah.
“Untuk ruas jalan dan jembatan di Kabupaten Pulau Taliabu tidak ada jalan provinsi, tapi kita akan membangun beberapa ruas di Taliabu,” kata Sherly.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!