DPRD Sula Lengang, 21 Anggota Tak Terlihat Termasuk Sekwan, Kinerja Disorot Publik

Ia mendesak Badan Kehormatan (BK) DPRD Sula untuk segera mengambil langkah tegas apabila ditemukan anggota yang tidak disiplin atau jarang hadir. Menurut dia, efektivitas kerja lembaga legislatif sangat bergantung pada komitmen personal setiap anggota.

Di sisi lain, Ketua DPRD Sula, Ahkam Gazali, diketahui tengah menghadiri agenda Musyawarah Daerah Partai Golkar Maluku Utara.

BACA JUGA  Soal Stadion Kota Maba, Kadispora Bakal Dipanggil DPRD

Belum ada penjelasan resmi dari pimpinan DPRD terkait rendahnya tingkat kehadiran anggota pada hari kerja tersebut. Hingga berita ini diturunkan, upaya konfirmasi kepada Sekretariat DPRD masih dilakukan.

Situasi ini kembali menyoroti persoalan klasik di lembaga legislatif daerah: disiplin kehadiran dan akuntabilitas kinerja. Di tengah tuntutan publik terhadap transparansi dan pelayanan, absennya sebagian besar anggota dewan justru mempertegas jarak antara wakil rakyat dan konstituennya. (RMT/Red)

BACA JUGA  Tiga Karyawan PT WP di PHK, Parade Halsel Geruduk Kantor Bupati, Tuntut Ini
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah