Budiman Pimpin PDIP Pulau Taliabu, Konsolidasi Jadi Fokus Utama

Bobong, Maluku Utara – Budiman L. Mayabubun resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pulau Taliabu untuk periode 2025–2030. Ia terpilih melalui Konferensi Cabang (Konfercab) PDIP Kabupaten Pulau Taliabu yang digelar pada Kamis (11/12/2025) di Balai Kantor Desa Kilong, Kecamatan Taliabu Barat.

Dalam arahannya usai terpilih, Budiman menegaskan bahwa fokus utama kepemimpinannya adalah memperkuat konsolidasi internal partai. Salah satu target yang ditekankan adalah peningkatan jumlah kursi PDIP di DPRD Pulau Taliabu pada pemilihan legislatif mendatang.

BACA JUGA  Hak Angket Beraksi, Ini Reaksi Fraksi Golkar DPRD Ternate

Menurut Budiman, bertambahnya kursi parlemen akan memperkuat posisi PDIP dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Pulau Taliabu. Karena itu, ia menegaskan komitmennya untuk melakukan pembenahan struktural dan penguatan basis dukungan di seluruh kecamatan.

“Untuk apa kita berpartai kalau bukan untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat,” ujarnya.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah