Daruba, Maluku Utara – Warga Desa Joubela, Kecamatan Morotai Selatan, Kabupaten Pulau Morotai, digegerkan dengan adanya penemuan mayat di sebuah gubuk kebun Bomagolong.
Korban diidentifikasi bernama Kurniawan Sangaji (25 tahun), warga Desa Joubela. Ia ditemukan meninggal dunia pada pukul 16.30 WIT sore tadi, Rabu (12/11/2025). Penyidik Polres Morotai telah memasang garis polisi di lokasi kejadian yang berjarak kurang lebih 1 kilometer dari jalan raya.
Saksi mata yang pertama kali menemukan korban, Fihir (53 tahun), warga Desa Joubela, mengungkapkan bahwa penemuan terjadi saat ia hendak mengambil pisang di kebunnya.
“Saya ambil pisang di saya punya kebun sekitar setengah lima sore, tiba-tiba saya buka pintu (gubuk) saya kaget. Saya lihat dia punya posisi miring (terlentang) dan langsung saya balik ke kampung,” ungkap Fihir kepada awak media.
Fihir menambahkan, ia langsung membatalkan niatnya mengambil pisang dan bergegas kembali ke kampung untuk memberitahu keluarga korban.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!