Sanana, Maluku Utara – Menteri Pertahanan (Menhan) RI Jenderal (Hor) Purn. Dr. Sjafrie Sjamsoeddin mengunjungi rumah keluarga almarhum Pratu Haris Umaternate, prajurit TNI AD yang gugur saat menjalankan tugas di Papua.
Pantauan media ini, Menhan Sjafrie tiba di Sula menggunakan helikopter dan mendarat di Bandara Emalamo, Sanana, pada Jumat (24/10/2025) pukul 13.12 WIT.
Ia didampingi oleh Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita, Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Gatot Sri Handoyo, Kepala Badan Logistik Pertahanan Marsdya TNI Yusuf Jauhari, Aslog Kasad Mayjen TNI Adisura Firdaus Tarigan, serta Dandim 1510/Sula Letkol Inf. Efran Tri Hernowo dan rombongan lainnya.
Dari Emalamo, Menhan Sjafrie beserta rombongan langsung menuju rumah duka almarhum Pratu Haris Umaternate di Desa Wai Ipa, Kecamatan Sanana.
Dalam kesempatan tersebut, Menhan menyampaikan pesan duka cita yang mendalam atas gugurnya prajurit TNI dalam tugas menjaga kedaulatan negara.
“Pertama-tama, saya menyampaikan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya dari Bapak Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto kepada keluarga almarhum,” ucap Menhan.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!