Rusli–Rio Segera Realisasikan Program 2 Juta Bansos untuk Janda dan Lansia di Morotai

Pihaknya menargetkan, tahapan verifikasi akan tuntas pada Juni hingga Juli. Puncaknya, program ini akan diluncurkan secara simbolis pada 17 Agustus 2025, sebuah tanggal bersejarah, kini juga menjadi momentum berbagi dari Pemda Morotai kepada warganya yang paling rentan.

“Insya Allah, pada Hari Kemerdekaan nanti, bansos akan dilaunching. Penyerahan simbolis akan kami lakukan kepada para penerima manfaat,” tuturnya.

BACA JUGA  Berburu Babi Hutan, Satu Warga Ternate Diterkam Hingga Tewas

Soal anggaran, Ahadad memastikan alokasinya telah tertuang dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025. Nominalnya belum final, sebab masih menunggu hasil akhir verifikasi data.

“Yang jelas, sudah diakomodir dalam APBD 2025. Setelah verifikasi rampung, kita akan umumkan jumlah penerima dan besaran alokasi yang disiapkan,” pungkasnya. (RF/Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah