Usulan Pembentukan Empat OPD Baru Menunggu Pelantikan Bupati Morotai

Daruba, Maluku Utara – Kepala Bagian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sekretariat Daerah Kabupaten Pulau Morotai, Sulaiman Basri, mengungkapkan bahwa rencana pembentukan empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) baru masih menunggu Bupati terpilih.

“Kami sudah usulkan ke DPRD terkait dengan pembentukan empat OPD baru. Tapi masih menunggu Bupati,” ungkap Sulaiman saat dikonfirmasi wartawan di ruang kerjanya, Senin (10/02/2025).

BACA JUGA  Polres Ternate Limpahkan Berkas Tersangka Kasus Narkotika ke Kejari 

Empat OPD tersebut, kata Sulaiman, di antaranya Dinas Kominfo, Badan Perbatasan, Litbang dan Pendapatan.

“Jadi Kominfo yang saat ini masih gabung dengan Humas itu akan menjadi satu Dinas yaitu Dinas Kominfo. Begitu juga dengan Litbang. Akan tetapi Litbang itu akan diganti dengan nama BRIDA (Badan Riset dan Inovasi Daerah). Jadi Litbang yang di Bappeda itu diganti dengan itu,” jelasnya.

BACA JUGA  RSUD Chasan Boesoirie Bakal dapat Tambahan Alkes, Wamenkes : Kami Kirim Tim untuk Evaluasi 
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah