Halsel, Maluku Utara – Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Halmahera Selatan Provinsi Maluku Utara resmi digelar.
Pelaksanaan orientasi ini dilaksanakan atas kerja sama Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Halmahera Selatan dengan Lembaga Administrasi Republik Indonesia.
Orientasi PPPK dibuka langsung Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba didampingi Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Halmahera Selatan Abdillah Kamarullah Selasa, 21 Januari 2025.
Abdillah saat diwawancarai wartawan Ketik.co.id mengungkapkan, pelaksanaan orientasi tersebut melibatkan PPPK mulai dari angkatan 2022, 2023, dan 2025.
“Peserta orientasi berjumlah 2.903 orang. Mereka dari 3 angkatan berbeda,” singkat Abdillah.
Abdillah menjelaskan, 2.903 peserta orientasi akan dibagi menjadi 52 kelas. Setiap kelas berjumlah 40 orang peserta dengan waktu setiap kelas selama 2 hari.
Sementara untuk pemateri, sebagian berasal dari Kabupaten Halmahera Selatan dan dari Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia.
Orientasi PPPK disampaikan Abdillah, berlangsung dari 21 Januari hingga 27 Februari 2025 di setiap kelas yang sudah disiapkan.
Untuk penggunaan metode pada orientasi, Abdillah bilang menggunakan metode Daring atau Zoom Meeting. Ini disampaikannya dengan dalih, PPPK tersebar di 30 Kecamatan. (*)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!